COMEDOR ESCOLAR

INFORMACIÓN PARA LAS FAMILIAS DEL COMEDOR:


👀 CONSULTA  EL  MENÚ🍴📖  DE  CADA   MES:
  • Menú basal de septiembre.
  • Menú basal de octubre.
  • Menú basal de noviembre.
  • Menú basal de diciembre.
  • Menú basal de enero.
  • Menú basal de febrero.
  • Menú basal de marzo.
  • Menú basal de abril.
  • Menú basal de mayo. 
  • Menú basal de mayo. 
  • Menú basal de junio. 



👀 CONSULTA LAS 🍏FRUTAS🍓DE LA TEMPORADA:



📜RECOMENDACIONES DE DIETÉTICA Y NUTRICIÓN (CATERING HERMANOS GONZÁLEZ):

📜GRAMAJE (CATERING HERMANOS GONZÁLEZ):

  • Tabla de proporcionado de septiembre.
  • Tabla de proporcionado de octubre.
  • Tabla de proporcionado de noviembre.
  • Tabla de proporcionado de diciembre.
  • Tabla de proporcionado de enero.
  • Tabla de proporcionado de febrero.
  • Tabla de proporcionado de marzo.
  • Tabla de proporcionado de abril.
  • Tabla de proporcionado de mayo. 
  • Tabla de proporcionado de mayo. 
  • Tabla de proporcionado de junio. 

👦SERVICIO DE COMEDOR ESCOLAR

Este servicio proporciona a los padres y a las madres un apoyo que les permite compatibilizar sus obligaciones familiares y profesionales. Además, todas sus medidas están dirigidas a mejorar los hábitos alimenticios de los niños y niñas y a prevenir problemas de salud como la obesidad.

  • HORARIO:
 De lunes a viernes de 14:00 a 16:00

  • MENÚS:
 Los menús que se sirven siguen las recomendaciones de los organismos responsables en materia           de sanidad en cuanto a alimentación saludable.

  • FUNCIONES DEL PERSONAL DEL COMEDOR

La atención al alumnado en el comedor escolar se llevará a cabo por personal cualificado cuyas funciones son las siguientes:
a) Atender y custodiar al alumnado durante las comidas y en el tiempo anterior y posterior a las mismas, así como, en su caso, durante el traslado del alumnado al centro con comedor.
b) Resolver las incidencias que pudieran presentarse durante ese período.
c) Prestar especial atención a la labor educativa del comedor: adquisición de hábitos sociales e higiénico-sanitarios y correcta utilización del menaje del comedor.
d) Cualquier otra función que le pueda ser encomendada por la persona que ejerce la dirección del centro, para el adecuado funcionamiento del comedor escolar.
Estos profesionales ejercen una labor educativa dirigida a favorecer la adquisición de buenos hábitos sociales, higiénicos y alimenticios. Por ejemplo, introduciendo prácticas como el lavado previo de las manos o el cepillado de los dientes después de las comidas. Además de la labor educativa que se realiza durante las comidas, después de estas deben ofrecer al alumnado actividades lúdicas, deportivas o educativas que permitan un uso provechoso de este tiempo.


  • ¿CUÁNDO SE SOLICITA?
El servicio de comedor escolar se solicita en el mes de junio en la matriculación del alumnado y la solicitud de bonificaciones al precio público de dicho servicio se realiza a principios del mes de septiembre para posibilitar que los ingresos de referencia para el cálculo de la bonificación sea el del año inmediatamente anterior, y adecuarse en lo posible a la capacidad económica real de las familias.